Серба Елена Михайловна – доцент, профессор РАН, доктор биологических наук, заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии, филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки, Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии, филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки, Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи)
Римарева Любовь Вячеславовна – профессор, академик РАН, Заслуженный деятель науки Российской Федерации доктор технических наук, главный научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии, филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки, Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии, филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки, Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи)
Соколова Елена Николаевна – кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии, филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки, Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии, филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки, Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи)
Борщева Юлия Александровна – кандидат технических наук, научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии, филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки, Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии, филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки, Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи)
Курбатова Елена Ивановна – доцент, кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии, филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки, Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии, филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки, Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи)
Волкова Галина Сергеевна – кандидат технических наук, заведующий лабораторией Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии, филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки, Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии, филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки, Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи)
Погоржельская Наталия Сергеевна – доцент, кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии, филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки, Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии, филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки, Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи)
Мартыненко Николай Николаевич – доцент, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии, филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки, Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии, филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки, Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи)
В монографии изложены результаты мониторинга проблемы глубокой переработки сельскохозяйственного сырья и создания ресурсосберегающих технологий биологически активных пищевых ингредиентов и кормовых добавок. Представлены теоретические и экспериментальные данные по селекции и скринингу перспективных штаммов микроорганизмов (дрожжей, грибов и бактерий) – продуцентов белка, незаменимых аминокислот, ценных полисахаридов, органических кислот, ферментов и витаминов; в области биосинтетических и биокаталитических процессов глубокой переработки растительного и микробного сырья, в т.ч. вторичного. В книге особое внимание уделено решению проблемы экологии, питания и здоровья человека на основе разработки системы процессов регулируемой направленной биоконверсии полимеров зернового сырья и биоресурсов АПК с использованием новых высокоактивных штаммов микроорганизмов и ферментных систем с различной субстратной специфичностью. В монографии представлены обобщенные и систематизированные аналитические данные патентных исследований, обзора научной литературы и результаты экспериментальных исследований, проведенных авторами при поддержке гранта Российского научного фонда РНФ № 16 16-00104. Монография предназначена для использования в научных исследованиях в области биотехнологии, особенно по направлению биокаталитических и биосинтетических технологий, и в учебных процессах при подготовке бакалавров и магистров по направлению «Биотехнология», «Пищевая биотехнология», «Бродильные производства и виноделие» и др.
Tel : +7 495 648 6241
Fax : +7 495 648 6241
E-mail : info@idbg.ru
Address : 101000, Москва. ул. Мясницкая, д. 13, стр. 2
Сейчас у нас проходит акция - издание научной монографии стоит всего 15 т.р.
Подробнее