Бутова Алла Павловна – ст. преподаватель кафедры гостиничного и ресторанного дела (Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского)
Кощавка Ирина Владимировна – ст. преподаватель кафедры гостиничного и ресторанного дела (Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского)
В статье рассмотрены вопросы комплексной оценки качества отделки помещений. Определен метод оценки качества. Приведены группы показателей качества, балльную шкалу для оценки показателей качества отделки и коэффициенты весомости показателей. Разработаны рекомендации по повышению качества отделки помещений гражданских зданий.
Основные тезисы:
повышение качества в современных условиях необходимо рассматривать как один из факторов, влияющих на экономические, социальные и экологические компоненты уровня жизни
целью исследования было определение комплексной оценки показателей качества отделки помещений предприятий ресторанного хозяйства
для проведения оценки качества отделки предприятий общественного питания, прежде всего, осуществлен выбор метода оценки качества – экспертный
качество отделочных работ – комплексная проблема, включающая в себя соблюдение требований СНиП (строительных норм и правил), государственных стандартов.
для повышения качества отделочных работ и во избежание дефектов необходимо внедрить многоступенчатую систему контроля качества
Tel : +7 495 648 6241
Fax : +7 495 648 6241
E-mail : info@idbg.ru
Address : 101000, Москва. ул. Мясницкая, д. 13, стр. 2
Сейчас у нас проходит акция - издание научной монографии стоит всего 15 т.р.
Подробнее