здоровое питание

Научные публикации (статьи и монографии) с ключевым словом здоровое питание, выпущенные в Издательстве Креативная экономика (найдено: 4 за период c 2012 по 2019 год).

1. Вартанова М.Л., Безвербный В.А.
Необходимость развития органического сельского хозяйства в Российской Федерации // Экономика, предпринимательство и право. (№ 4 / 2019).  
В последние несколько лет осознанное потребление воспринимается людьми уже не как вопрос предпочтений или финансовых возможностей. Здоровое питание — это здоровая жизнь, а равно и здоровая нация. Однако вопрос качества питания и продовольствия остается открытым. За рубежом принимаются меры по популяризации здорового питания, создаются отдельные полки с натуральными продуктами. Как правило, такие решения приносят свои плоды — от качества питания зависит долголетие населения.
Авторы статьи отмечают необходимость принятия мер по развитию органического сельского хозяйства в России, популяризации здорового питания, создавать «отдельные полки» с натуральными продуктами, снижать накрутки на продукты, начиная от акцизов до логических издержек. Вопросы производства экологически чистых продуктов выходят сегодня на первый план. В связи с этим сегодня очень востребованы современные технологии в сельском хозяйстве, позволяющие повысить чистоту продуктов. Так, с 1 января 2020 года вступает в силу Федеральный закон № 280-ФЗ «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», что означает новую страницу в истории отрасли. Органика станет легальной, нормативно защищенной, у нее появится свое лицо в виде единого государственного логотипа и единый государственный реестр производителей. Необходимо отталкиваться от региональных особенностей как в части уровня доходов населения и традиций питания, так и возрастного состава целевой аудитории, ибо от качества питания зависит поддержание здоровья нации, долголетие населения и генофонд будущего поколения. И это начало нового пути. Впереди много задач, которые предстоит решать.

Вартанова М.Л., Безвербный В.А. Необходимость развития органического сельского хозяйства в Российской Федерации // Экономика, предпринимательство и право. – 2019. – Том 9. – № 4. – с. 311-322. – doi: 10.18334/epp.9.4.41548.


2. Красильникова Е.А., Бойкова А.В.
Трансформация ассортимента ритейла в разрезе тренда здорового питания // Российское предпринимательство. (№ 11 / 2018).  
В статье оцениваются тенденции изменения пищевой культуры россиян в разрезе мировых трендов. В частности, приводятся данные по увеличению доли населения с избыточным весом в России и мире, фиксируется повышенное внимание к товарам ассортиментных групп «здорового питания». В рамках Центрального федерального округа РФ анализируется структура потребления, оцениваются пищевые привычки жителей в количественном соотношении основных товарных групп. Аспект проблемы трансформации ритейла изучается, в том числе с учетом обеспеченности регионов продовольствием.

Красильникова Е.А., Бойкова А.В. Трансформация ассортимента ритейла в разрезе тренда здорового питания // Российское предпринимательство. – 2018. – Том 19. – № 11. – с. 3359-3370. – doi: 10.18334/rp.19.11.39585.


3. Казанцева С.Ю.
Особенности торговли продуктами для здорового питания // Российское предпринимательство. (№ 11 / 2018).  
Рассмотрен анализ современного состояния сферы торговли продуктами для здорового питания, оценены как его современное состояние, так и возможные перспективы. Идентифицированы угрозы и возможности внешнего среды предприятий, занятых торговлей продуктами для здорового питания. В качестве примера рассмотрена сеть магазинов продажи продуктов для здорового питания, включающая в себя магазины под торговыми марками «Избёнка» и «ВкусВилл». Также рассмотрен пример Казахстана с точки зрения современного состояния и перспектив развития сегмента продажи продуктов для здорового питания.

Казанцева С.Ю. Особенности торговли продуктами для здорового питания // Российское предпринимательство. – 2018. – Том 19. – № 11. – с. 3371-3380. – doi: 10.18334/rp.19.11.39622.


4. Комолов С.А.
Инновационное развитие кондитерских предприятий: сладости на пути к здоровому питанию // Креативная экономика. (№ 6 / 2012).  
Рассматриваются одно из направлений инновационного развития кондитерских предприятий, связанное с современным трендом здорового и правильного питания, и возможные источники финансирования инвестиционной деятельности, которые при этом необходимо активно использовать. Данное направление инновационного развития позволяет предприятию получить дополнительные конкурентные преимущества и занять свободные ниши на рынках сбыта кондитерских изделий.

Комолов С.А. Инновационное развитие кондитерских предприятий: сладости на пути к здоровому питанию // Креативная экономика. – 2012. – Том 6. – № 6. – с. 70-73. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4742.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации — от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


Продолжить поиск в библиотеке по запросу «здоровое питание»?



Только с полным текстом