совершенствование

Научные публикации (статьи и монографии) с ключевым словом совершенствование, выпущенные в Издательстве Креативная экономика (найдено: 8 за период c 2009 по 2018 год).

1. Попова Е.А., Полунина Н.Ю.
Совершенствование инфраструктуры агропродовольственного рынка региона // Российское предпринимательство. (№ 7 / 2018).  
В статье рассмотрено формирование и развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка Воронежской области, а также разработана программа ее совершенствования, что предопределило цель данного иссле-дования. Реализация данной программы поможет решить существующие проблемы, а именно, низкий уровень производственно-технического потенциала, недостаток крупных агрохолдингов, невысокая инвестиционная привлекательность аграрного сектора, дефицит квалифицированных специалистов, недостаточное развитие интеграционных связей в сферах агропромышленного комплекса, наличие неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций. Также в регионе действуют государственная программа развития сельского хозяйства, система субсидирования и функционирование многофункциональных центров, которые направлены на повышение привлекательности Воронежской области для инвестиций. Программа совершенствования инфраструктуры агропродовольственного рынка региона предназначена для руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций и органов государственного управления агропромышленного комплекса.

Попова Е.А., Полунина Н.Ю. Совершенствование инфраструктуры агропродовольственного рынка региона // Российское предпринимательство. – 2018. – Том 19. – № 7. – с. 2007-2020. – doi: 10.18334/rp.19.7.39218.


2. Вартанова М.Л.
Государственное регулирование продовольственного рынка региона // Продовольственная политика и безопасность. (№ 4 / 2017).  
Государственное регулирование продовольственного рынка нуждается в систематическом совершенствовании, что связано с его динамичностью, несовершенством и недостатками, которые ему присущи. Это непрерывный и планомерный процесс научно обоснованного повышения качества существующей системы и постоянного обновления имеющихся подходов.

Вартанова М.Л. Государственное регулирование продовольственного рынка региона // Продовольственная политика и безопасность. – 2017. – Том 4. – № 4. – с. 141-148. – doi: 10.18334/ppib.4.4.40546.


3. Вартанова М.Л.
Инновационная деятельность в туризме и ее государственное регулирование // Экономические отношения. (№ 2 / 2017).  
Несмотря на то, что инновационная деятельность в сфере туризма является предметом исследования множества как российских, так и зарубежных специалистов, ключевые вопросы и растущие потребности ее регулировании остаются в числе проблем, которым необходим всесторонний анализ.

Вартанова М.Л. Инновационная деятельность в туризме и ее государственное регулирование // Экономические отношения. – 2017. – Том 7. – № 2. – с. 209-222. – doi: 10.18334/eo.7.2.37566.


4. Вартанова М.Л.
Региональные аспекты развития агропромышленного комплекса, сельских территорий и продовольственной безопасности // Российское предпринимательство. (№ 5 / 2017).  
В условиях повышения экономической самостоятельности регионов возрастает роль агропродовольственного рынка региона в обеспечении продовольствием местного населения. Рыночные преобразования экономики страны выявили множество новых проблем, которые необходимо теоретически исследовать и обобщить, а также требуют методических обоснований, что в конечном итоге приведет к практическому решению проблемы формирования и развития продовольственного рынка региона.

Вартанова М.Л. Региональные аспекты развития агропромышленного комплекса, сельских территорий и продовольственной безопасности // Российское предпринимательство. – 2017. – Том 18. – № 5. – с. 869-886. – doi: 10.18334/rp.18.5.37649.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации — от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


5. Вартанова М.Л.
Инновационные технологии в совершенствовании управления промышленными предприятиями // Экономические отношения. (№ 4 / 2016).  
Экономический рост, ускорение научно-технического прогресса, усложнение хозяйственных связей и обострение рыночной конкуренции, повышение роли покупателей в формировании потребительских свойств продукции – все это стимулирует постоянное совершенствование хозяйствующих систем, то есть их развитие.

Вартанова М.Л. Инновационные технологии в совершенствовании управления промышленными предприятиями // Экономические отношения. – 2016. – Том 6. – № 4. – с. 93-108. – doi: 10.18334/eo.6.4.37532.


6. Спивак В.А.
Переход на профессиональные стандарты и возможности совершенствования должностных инструкций // Лидерство и менеджмент. (№ 4 / 2016).  
В статье исследована возможность и перспективы совершенствования в рамках проведения кампании по переходу на профессиональные стандарты такого важного для каждого работника документа, как должностная инструкция.
Возможности открываются в том случае, если при определении обязанностей работников будут применены критерии «умного» целеполагания. Благодаря применению этих критериев задания становятся конкретными, согласованными, реалистичными, сбалансированными по ресурсам, а результаты выполнения измеряемыми. Высокое качество постановки задачи в значительной степени определяет точность и качество ее выполнения.

Спивак В.А. Переход на профессиональные стандарты и возможности совершенствования должностных инструкций // Лидерство и менеджмент. – 2016. – Том 3. – № 4. – с. 207-220. – doi: 10.18334/lim.3.4.37371.


7. Вартанова М.Л.
Теоретические основы формирования агропродовольственного рынка региона // Российское предпринимательство. (№ 24 / 2016).  
В условиях повышения экономической самостоятельности регионов возрастает роль агропродовольственного рынка региона в обеспечении продовольствием местного населения. Цель его функционирования можно обозначить как обеспечение населения своей территории продуктами питания, доступными по цене, объемам, ассортименту и качеству при активном участии в межрегиональной и внешнеторговой деятельности.
Рассматривая проблему формирования агропродовольственного рынка на уровне страны, необходимо учитывать как положение в регионах, так и в субъектах Российской Федерации, как их составной части. Здесь нам важно установить зависимость агропродовольственной безопасности страны от возможностей субъекта Федерации, сохраняя достаточный уровень самообеспечения, то есть сам уровень продовольственного самообеспечения всей страны.

Вартанова М.Л. Теоретические основы формирования агропродовольственного рынка региона // Российское предпринимательство. – 2016. – Том 17. – № 24. – с. 3487–3504. – doi: 10.18334/rp.17.24.37215.


8. Недосекин К.Ю.
Основные направления совершенствования государственного регулирования потребительского рынка (на примере Московской области) // Российское предпринимательство. (№ 8 / 2009).  
Статья посвящена проблеме совершенствования государственного регулирования потребительского рынка региона. Его доля в ВВП России в последние годы динамично растет. Однако на федеральном и региональном уровнях отсутствует концепция государственного регулирования потребительского рынка. Целью статьи является анализ проблем и выработка концепции государственного регулирования потребительского рынка региона.

Недосекин К.Ю. Основные направления совершенствования государственного регулирования потребительского рынка (на примере Московской области) // Российское предпринимательство. – 2009. – Том 10. – № 8. – с. 106-109. – url: https://creativeconomy.ru/lib/5511.


Издание научных монографий от 15 т.р.!

Издайте свою монографию в хорошем качестве всего за 15 т.р.!
В базовую стоимость входит корректура текста, ISBN, DOI, УДК, ББК, обязательные экземпляры, загрузка в РИНЦ, 10 авторских экземпляров с доставкой по России.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


Продолжить поиск в библиотеке по запросу «совершенствование»?



Только с полным текстом