Тутельян Виктор Александрович – научный руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»), академик РАН, академик секретарь Отделения медицинских наук Российской академии наук, главный внештатным специалист-диетолог Министерства здравоохранения РФ; заместитель председателя Научно-координационного совета при Федеральном агентстве научных организаций; член научного совета Министерства здравоохранения РФ и научно-технического совета Министерства сельского хозяйства РФ, руководитель Национальной контактной точки Комиссии Кодекс Алиментариус в РФ, главный редактор журналов «Вопросы питания» и «Бюллетень экспериментальной биологии и медицины», член редколлегий журналов «Профилактическая медицина», «Токсикологический вестник», «Пищевая промышленность»/Food processing industry, «Кондитерское производство», «Пищевые ингредиенты: сырье и добавки», Председатель Общественного совета при Роспотребнадзоре, руководитель лаборатории алиментарной коррекции нарушений метаболома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук, профессор.
Шарафетдинов Хайдерь Хамзярович – ведущий научный сотрудник лаборатории алиментарной коррекции нарушений метаболома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», заведующий отделением болезней обмена веществ клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», профессор кафедры диетологии и нутрициологии ГБОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования», профессор кафедры гигиены питания и токсикологии ГБОУ ВПО «Первый московский медицинский университет имени И.М. Сеченова», главный внештатный специалист диетолог Центрального федерального округа Российской Федерации, доктор медицинских наук.
Кочеткова Алла Алексеевна – ведущий научный сотрудник лаборатории алиментарной коррекции нарушений метаболома Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»); почетный работник высшего профессионального образования, член экспертных советов Российского научного фонда, член редколлегий профильных научно-практических журналов «Вопросы питания», «Пищевая промышленность» и др., член двух диссертационных советов ВАК, доктор технических наук, профессор.
В издании подробно рассмотрены актуальные вопросы нутрициологии и диетологии, содержащие современные данные о роли факторов окружающей среды и генетических факторов в развитии сахарного диабета 2 типа, значении алиментарного фактора в коррекции постпрандиальной гликемии и его влиянии на основные патогенетические механизмы, лежащие в основе заболевания, современные принципы диетотерапии при сахарном диабете 2 типа. В монографии рассмотрены теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов с модифицированным углеводным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа, а также проанализированы возможности и перспективы применения специализированных кондитерских изделий диабетического питания в комплексной терапии сахарного диабета 2 типа. Издание предназначено для врачей-диетологов, эндокринологов, специалистов в об-ласти пищевых технологий, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования и специализации врачей по диетологии и нутрициологии.
Tel : +7 495 648 6241
Fax : +7 495 648 6241
E-mail : info@idbg.ru
Address : 101000, Москва. ул. Мясницкая, д. 13, стр. 2
Сейчас у нас проходит акция - издание научной монографии стоит всего 15 т.р.
Подробнее