Развитие агропромышленного комплекса в условиях обеспечения продовольственной безопасности

Вартанова М.Л.1,2
1 Российский государственный социальный университет
2 Московский психолого-социальный университет

Статья в журнале

Продовольственная политика и безопасность (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку

Том 4, Номер 3 (Июль-Сентябрь 2017)

Цитировать:
Вартанова М.Л. Развитие агропромышленного комплекса в условиях обеспечения продовольственной безопасности // Продовольственная политика и безопасность. – 2017. – Том 4. – № 3. – С. 119-124. – doi: 10.18334/ppib.4.3.40549.

Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=41123771
Цитирований: 3 по состоянию на 07.08.2023

Аннотация:
Обеспечение продовольственной безопасности способствует устойчивому социальному климату в обществе. При отсутствии необходимых запасов и резервов в регионах может возникнуть недовольство населения, что позволяет считать продовольственную проблему важнейшим структурным элементом, обеспечивающим национальную безопасность страны.

Ключевые слова: сельское хозяйство, государственная политика, производство, агропромышленный комплекс, стратегия, продовольственная безопасность, эффективность, продукты, цель, обеспечение, продовольствие

В издательстве открыта вакансия ответственного редактора научного журнала с возможностью удаленной работы
Подробнее...

Источники:

1. Вартанова М.Л. Теоретические основы формирования агропродовольственного рынка региона // Российское предпринимательство. – 2016. – № 24. – С. 3487-3504.
2. Вартанова М.Л. Развитие агропромышленного комплекса в контексте обеспечения продовольственной безопасности в Российской Федерации // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2014. – № 12. – С. 4-9.
3. Ушачев И.Г. Социально-экономическое развитие АПК в условиях членства России во Всемирной торговой организации и Евразийском экономическом союзе // Вестник ОрелГАУ. – 2014. – № 5. – С. 3-11.

Страница обновлена: 21.03.2024 в 04:22:41