Что важно уточнить в издательстве перед оформлением заказа?

Во избежание различного рода неожиданностей, очень важно разрешить все значительные для вас вопросы «на берегу».

Прежде, чем заключить договор, не забудьте спросить о присвоении кодов ISBN, УДК и ББК. Эти коды должны обязательно присутствовать в официальном издании, иначе напечатанная книга будет считаться опубликованной на правах рукописи.

Уточните перечень работ, который будет проведен с рукописью (подробнее читайте  в этой записи). При небольшом тираже основная сумма затрат приходится как раз на них.

Важно задать вопрос о доставке готового тиража, каким образом Вам будут доставлены готовые экземпляры и включено ли это в стоимость.

Обсудите порядок оплаты, какие варианты здесь возможны будет ли издание оплачивать Ваша организация, либо Вы сами наличными в издательстве или по квитанции через банк (при этом возможна комиссия за перевод). Как оплачивается издание — есть ли предоплата, 50% на 50%, или всю сумму можно перечислить при получении тиража. Включен ли в названную стоимость НДС.

При внесении предоплаты обязательно требуйте подтверждающий документ (в случае оплаты через банк таким документом может быть квитанция, в которой указано назначение платежа).

Теперь осталось только уточнить срок готовности монографии, например в Издательстве «Креативная экономика» он составляет обычно от 2 до 4 месяцев.

Не стесняйтесь лишний раз «беспокоить» издателя — если в ходе работы у Вас возникают вопросы или пожелания, выходите на связь — это Ваше право.

Мы постарались изложить основные моменты при обращении в издательство. Все остальные вопросы обычно можно обсудить уже в процессе работы. Надеемся, наши заметки помогут Вам в общении с издательством и в сокращении срока выхода монографии.