Вышел номер журнала “Креативная экономика” за январь 2009

Вот и увидел свет первый номер журнала «Креативная экономика» за 2009 год!

Мы рады приветствовать всех тех, кто был с нами в предыдущие годы, а также тех, кто присоединился к нам только сейчас. И наше сообщество продолжает расти вместе с повышением интереса российских ученых-экономистов к вопросам формирования инновационного мышления, управления интеллектуально-креативными ресурсами, оценки стоимости интеллектуальных активов компаний. Все большее внимание уделяется поиску источника долговременной стабильности в деятельности любой компании — а таким источником могут быть только люди, работающие в этой организации, способные генерировать новые идеи.

«Опыт, знания и мотивация сотрудников вызывают прирост ценностей, которые составляют потенциал активов организации», — отмечает в своей статье Тугускина Г.Н., доцент кафедры коммерции и менеджмента Пензенского филиала Нижегородского коммерческого института. Подтверждают это в своей статье и Салихов Б.В., д-р экон. наук, профессор Российского государственного социального университета, и Нейматова Б.А., канд. экон. наук, докторант Московского государственного университета дизайна и технологии, следующими выводами: «ключевая цель интеллектуального предпринимательства заключается в производстве и получении «прибыльных» интеллектуальных знаний».

Зеркалом именно таких идей продолжает быть наш журнал, объединяющий статьи как известных ученых, так и практиков российского бизнеса.