Вопросы оценки инновационного потенциала предприятия

Собченко Н.В.

Статья в журнале

Креативная экономика (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку

№ 5 (53), Май 2011

Цитировать:
Собченко Н.В. Вопросы оценки инновационного потенциала предприятия // Креативная экономика. – 2011. – Том 5. – № 5. – С. 82-90.

Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=16038443
Цитирований: 27 по состоянию на 07.12.2023

Аннотация:
Показано, что инновационный потенциал – это комплексное понятие. Рассмотрена его структура, включающая внутренний потенциал, ресурсный потенциал и результативную компоненту. Для объективности оценки уровня инновационного потенциала предлагается использовать методику, отличающуюся от существующих учетом затрат на внедрение инноваций.

Ключевые слова: инновационный потенциал, структура инновационного потенциала, методика оценки инновационного потенциала



Категорию инновационный потенциал современная наука определяет как способность системы к трансформации фактического порядка вещей в новое состояние с целью удовлетворения существующих или вновь возникающих потребностей (субъекта-новатора, потребителя, рынка и т.п.) [3]. При этом эффективное использование инновационного потенциала делает возможным переход от скрытой возможности к явной реальности, т.е. из одного состояния в другое.

Структура инновационного потенциала

Сущность любого объекта достаточно полно раскрывается посредством выявления его структуры. В этой связи отдельно следует остановиться на основных компонентах исследуемой категории. Анализ существующих подходов к оценке инновационного потенциала позволяет выявить три основные компоненты, совокупность которых в полной мере отражает сущность исследуемого понятия, структура которого представлена на рис. 1 (см. на с. 83).

Рис. 1. Структура инновационного потенциала

Развитие инновационного потенциала предприятия должно осуществляться только через развитие всех его подразделений. Поэтому в качестве инструмента оценки инновационного потенциала целесообразно использовать диагностику внутренних ресурсов. Оценку целесообразно осуществлять в двух плоскостях: частная оценка готовности к реализации нового проекта; комплексная оценка текущего состояния относительно уже реализуемых проектов.

Внутренний потенциал включает [1]:

• продуктовый (проектный) – направление деятельности организации и их результаты в виде продуктов и услуг (проекты и программы);

• функциональный – преобразование ресурсов и управления в продукты и услуги в процессе трудовой деятельности сотрудников;

• ресурсный – комплекс материально-технических, трудовых, информационных и финансовых ресурсов;

• организационный – организационная структура, технология процессов по всем функциям и проектам, организационная культура;

• управленческий – общее руководство организации, система и стиль управления.

Внутренний потенциал характеризует возможность целенаправленного осуществления инновационной деятельности, т.е. определяет способность системы на принципах коммерческой результативности привлекать ресурсы для инициирования, создания и распространения различного рода новшеств и характеризуется через процессы создания и внедрения нового продукта, обеспечения взаимосвязи новатора как с наукой, предоставляющей прогрессивные идеи, так и рынком, потребляющим готовый продукт, а также методы и способы управления инновационным процессом.

Ресурсный потенциал включает следующие основные компоненты, имеющие различное функциональное назначение:

• материально-технические ресурсы – определяют технико-технологическую базу потенциала;

• информационные ресурсы (базы знаний, модели, алгоритмы, программы, проекты и т.д.). Этот вид ресурсов не самостоятелен и сам по себе имеет лишь потенциальное значение, только объединившись с другими ресурсами – опытом, трудом, квалификацией, техникой, технологией, энергией, сырьем, он проявляется как движущая сила инновационного потенциала;

• финансовые ресурсы – характеризуются совокупностью источников и запасов финансовых возможностей, которые есть в наличии и могут быть использованы для реализации конкретных целей и заданий;

• человеческие ресурсы – совокупность производственных и общечеловеческих навыков, знаний, способностей.

Результативная компонента выступает отражением конечного результата реализации имеющихся возможностей (в виде нового продукта, полученного в ходе осуществления инновационного процесса). Важность и целесообразность обособленного выделения подтверждается тем, что ее увеличение, в свою очередь, способствует развитию остальных составляющих (например, ресурсной).

Инновационный потенциал как готовность к инновационным преобразованиям

Сегодня при разработке стратегий инновационного развития и определении инновационного потенциала предприятия следует оценивать не только возможности инновационной сферы, но и анализировать достаточность ресурсов для текущего производства инноваций. Речь, прежде всего, идет о проблеме одновременного финансово-экономического обеспечения производства недавно созданных инноваций, или существующих продуктов, и развития новых. Другими словами, инновационный потенциал подразумевает максимальные возможности предприятия генерировать высокую инновационную активность, что проявляется в эффективном обеспечении новых и будущих технологий [2].

Таким образом, инновационный потенциал предприятия можно определить как его готовность и возможность выполнить задачи, обеспечивающие достижение поставленных инновационных целей или как меру готовности к реализации инновационных проектов или программ инновационных преобразований и внедрения инноваций при одновременном обеспечении текущего производства инноваций.

Оценка инновационного потенциала предприятия проводится для адекватного анализа состояния предприятия, его производственного, финансово-экономического, кадрового потенциала, готовности к внедрению инноваций. Разработка комплексной и системной оценки инновационного потенциала направлена на выработку конкретных практических рекомендаций по стимулированию инновационной активности, как на уровне отдельного предприятия, так и национальной экономики в целом.

Рекомендуемая методика (см. рис. 2 на с. 84) базируется на общепринятой методике оценки финансовой устойчивости [4].

Рис. 2 Методика комплексной оценки инновационного потенциалахозяйствующего субъекта

Предлагаемый подход позволяет проанализировать инновационные возможности (потенциал) предприятия по эффективному обеспечению существующих и вновь осваиваемых технологий. Для этого при оценке соответствия имеющихся и требуемых средств по обеспечению производственно-хозяйственной деятельности в состав анализируемых затрат включаются и инновационные потребности, необходимые для внедрения в хозяйственный оборот инновации (И).

Оценка инновационного потенциала предприятия

Расчет источников формирования результатов и затрат для обеспечения производственного процесса и инновационного развития примет вид:

1. Излишек (+) или недостаток (-) собственных оборотных средств (Ос) для обеспечения производственного процесса и для внедрения инноваций:

± Ос = Ос – З –И, (1)

где

З – запасы и затраты;

И – затраты, необходимые для освоения инноваций.

2. Излишек (+) или недостаток (-) собственных оборотных средств и долгосрочных заемных источников формирования производственно-хозяйственных запасов и внедрения инноваций:

± Ос,д = Ос,д – З – И = (Ос + Кд) – З – И, (2)

где

Ос,д – наличие собственных оборотных средств и долгосрочных заемных источников для формирования запасов и затрат;

Кд – долгосрочные кредиты и заемные средства

3. Излишек (+) или недостаток (-) общей величины основных источников для формирования запасов и затрат и внедрения инноваций:

± О = О – З – И = (Ос,д + Ккр) – З – И, (3)

гдеО – общая величина по основным источникам средств для формирования результатов и затрат; Ккр – краткосрочные кредиты и займы.

Показатели обеспеченности производственнохозяйственных запасов и затрат, а также издержек по реализации стратегий инновационного развития источниками их формирования (± Ос; ± Ос,д; ± О) являются базой классификации инновационно-финансовой устойчивости или инновационного потенциала предприятия.

Соответственно при определении инновационного потенциала также используется трехмерный (трехкомпонентный) показатель:

S’ = {S1’ (x1); S2’ (x2); S3’ (x3), (4)где

х1 = ± Ес; х2 = ± Ет; x3 = ±ЕΣ.

Значения функции S (x) определяются следующим образом:

S’ (x) = 1, если х ≥ 0;S’ (x) = 0, если х < 0.

С учетом определяемых значений функции S’(x) выделяют четыре основных типа инновационного потенциала предприятия, позволяющих определить, под силу ли хозяйствующему субъекту внедрение новой технологии с учетом стратегии инновационного развития в хозяйственный оборот при одновременном обеспечении финансовых потребностей текущей производственно-хозяйственной деятельности.

Типы инновационного потенциала предприятия

Возможные типы инновационного потенциала хозяйствующего субъекта представлены в таблице (см. на с. 88).

Таблица

Типы инновационного потенциала хозяйствующих субъектов

Таким образом, у предприятий появляется эффективный инструмент оценки инновационных возможностей, а также выбора вероятно реализуемых стратегий технологического развития.

При разработке стратегических планов руководство может исключить из числа рассматриваемых альтернатив невыполнимые (с точки зрения финансового обеспечения) проекты и избежать в дальнейшем проблемы упущенной выгоды, обусловленной замораживанием инновационных проектов.

Вывод

Предложенный метод оценки инновационного потенциала предприятия позволит принимать рациональные управленческие решения и эффективно управлять как инновационной деятельностью, так и предприятием в целом.


Источники:

1. Матвейкин, В.Г., и др. Монография. Инновационный потенциал : современное состояние и перспективы развития / В.Г. Матвейкин. – М. : «Издательство Машиностроение-1», 2007. – 284 с.
2. Собченко, Н.В. Инновационный потенциал предпринимательских структур: современное видение вопроса / Н.В. Собченко // Вопросы методологии, теории и практики в формировании стратегии развития социально-экономического и технического потенциала предприятий, отраслей: монография / под общ. ред. В.В. Бондаренко. – Пенза: Приволжский Дом знаний, 2010. – 264 с.
3. Сурин А.В. Инновационный менеджмент: учебник для вузов по спец. «Государственное и муниципальное управление» / А.В. Сурин, О.П.Молчанова; Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова. М.: ИНФРА-М. 2008.
4. Трифилова, А.А. Управление инновационным развитием предприятия : монография / А.А.Трифилова. – М. : Издательство «Финансы и статистика», 2003. –173 с.

Страница обновлена: 22.01.2024 в 19:01:53